今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检委
网站首页|工作动态|通知公告|相关法律|党纪条规|校内制度|理论学习|警示教育|学院首页|学院首页
哈尔滨金融学院中层领导干... 10-23
哈尔滨金融学院领导干部任... 10-23
中共哈尔滨金融学院委员会... 05-20
中共哈尔滨金融学院委员会... 05-20
中共哈尔滨金融学院委员会... 05-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:香坊区电碳路65号
邮编:150035
电话:0451-86143026
Email:hjrjijianwei@126.com

 
校内制度
中共哈尔滨金融学院委员会党风廉政建设责任制考核实施细则(试行)
2014-05-20 13:42 审核人:

中共哈尔滨金融学院委员会

党风廉政建设责任制考核实施细则(试行)

    

    第一条 根据《中共哈尔滨金融学院委员会贯彻落实〈关于实行党风廉政建设责任制的规定〉实施办法》以及上级有关政策和规定,制定本实施细则。

第二条 本实施细则适用于学院处级领导班子和处级领导干部。

第三条 学院党风廉政建设责任制领导小组及其办公室负责领导组织责任制考核工作。做到全面考核和专项考核相结合,学院考核和本单位、本部门自查相结合,年度考核和平时考核相结合。

第四条 责任制考核采用听取汇报、述职、查阅资料和会议记录、个别谈话、座谈会、发放调查问卷、民主评议等方式进行。

第五条 对领导班子和领导干部的考核内容:

(一)领导班子各成员责任分解、责任落实情况,领导干部在抓业务工作的同时抓好党风廉政建设和反腐败工作的情况。

(二)贯彻落实上级和学院关于党风廉政建设的部署和要求,分析研究本单位(部门)党风廉政状况,制定本单位(部门)党风廉政建设工作计划并组织实施的情况。

(三)贯彻上级和学院党风廉政法规制度,结合实际组织落实的情况。

(四)完善制约机制,制定本单位(部门)各项工作制度、内部制约制度,从源头上预防和治理腐败的情况。

(五)组织党员、干部学习党风廉政建设的理论,学习党纪、政纪、法规、条例,进行党性、党风、党纪和廉政教育的情况。

(六)对本单位(部门)工作人员从政行为进行监督、检查、考核、追究的情况。

(七)支持配合纪检、监察、审计等执纪执法部门履行职责的情况。

(八)领导干部本人完成责任制所规定的任务、廉洁从政、廉洁自律和参加民主生活会的情况。

(九)领导干部本人对家庭成员和身边工作人员进行教育管理、制止违纪违法和不廉洁行为发生的情况。

第六条 党风廉政建设责任制领导小组根据考核情况,对领导班子和领导干部执行责任制情况做出综合评价,综合评价分为优秀、良好、一般和较差四个等次。

第七条 党风廉政建设责任制领导小组及时将考核结果向学院党委汇报,考核结果将作为评先选优、选拔任用和奖励惩处的重要依据,并视以下情况提出建议:

(一)对落实责任制成绩显著的,给予表彰。

(二)对落实责任制存在较大差距、较多问题的责令检查,限期改正。

(三)对不履行责任制造成严重后果的,严格按照有关规定实施责任追究。

第八条 本实施细则由学院纪委负责解释。

第九条 本实施细则自发布之日起施行。

关闭窗口
 
 
 

哈尔滨金融学院廉政网  版权所有