今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检委
网站首页|工作动态|通知公告|党纪条规|校内制度|理论学习|警示教育|学院首页
关于观看《党风政风热线》... 10-14
哈尔滨金融学院纪委关于做... 09-29
关于召开2020年全面从严治... 07-14
关于“新型冠状病毒感染肺... 02-08
关于抓好2020年元旦、春节... 12-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:香坊区电碳路65号
邮编:150035
电话:0451-86143026
Email:hjrjijianwei@126.com

 
工作动态
关于“新型冠状病毒感染肺炎疫情”防控期间严明纪律要求的通知
2020-02-08 11:09 纪检监察处 

各单位、各部门:
    为全面落实中央纪委国家监委《关于贯彻党中央部署要求、做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作的通知》《中共黑龙江省委办公厅关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》《中共黑龙江省纪委办公厅关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督执纪问责的紧急通知》《黑龙江省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理工作的通知》文件精神,进一步加强学院新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控监督工作,强化监督执纪问责,抓早抓小,防微杜渐,为学院疫情防控工作提供坚强的纪律和作风保障,现就疫情防控期间严明纪律要求如下。
    1.全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、黑龙江省委、省教育厅、学院决策部署,坚决反对阳奉阴违、敷衍塞责等行为。
    2.始终坚持步调一致、共克时艰,一切行动服从学院疫情防控工作领导小组统一指挥,对于疫情防控工作要勤请示,勤汇报,保证政令畅通。
    3.以党建引领有力推进疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,落实好疫情防控措施,及时掌握师生、教工的具体情况,包括个人及家人健康状况,出行动态,是否在疫区停留,是否接触过疫区人员等。
    4.巩固拓展主题教育成果,党员、干部要发挥共产党员先锋模范作用,带头传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣。围绕属地管理责任、部门监管责任,各司其职,“关好门,看住人”,杜绝不担当、不履职、不尽责等形式主义和官僚主义行为。
    5.耐心细致做好宣传教育工作,严禁在疫情防控工作中对待师生员工态度恶劣、简单粗暴,刁难师生员工。
    6.严格落实校园管控制度,加强学生返校管理工作,把学生管理工作做实做细,严禁干扰疫情防控工作和扰乱校园秩序的行为。
    7.全院党员、干部要严格遵守《中共黑龙江省委办公厅关于在新型冠状病毒疫情防控期间进一步严明纪律的通知》要求,存在《通知》中六种行为的党员、干部,一经查实,将依规依纪依法给予处分和处理。
    学院纪委(监察专员办公室)将加大对疫情防控期间有关纪律要求执行情况的监督检查,对违反相关纪律要求,对党员、干部政治站位不高、责任意识淡薄,落实疫情防控任务不力,造成风险隐患,影响大局的,从严从速予以问责,以问责促担当履责。
    省纪委监委驻省教育厅纪检监察组举报电话:0451-82576186,0451-53644475(春节期间)
邮箱:
http://jyt.hlj.gov.cn/zmhd/wsjb/wsjbxz/
 
学院纪委举报电话:15045103134

中共哈尔滨金融学院纪律检查委员会
哈尔滨金融学院监察专员办公室
2020年2月8日

关闭窗口
 
 
 

哈尔滨金融学院纪检监察处 版权所有