今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪检委
网站首页|工作动态|通知公告|党纪条规|校内制度|理论学习|警示教育|学院首页
关于观看《党风政风热线》... 10-14
哈尔滨金融学院纪委关于做... 09-29
关于召开2020年全面从严治... 07-14
关于“新型冠状病毒感染肺... 02-08
关于抓好2020年元旦、春节... 12-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:香坊区电碳路65号
邮编:150035
电话:0451-86143026
Email:hjrjijianwei@126.com

 
通知公告
关于抓好2020年元旦、春节、寒假纠正“四风”的通知
2019-12-20 08:53  

各单位、各部门:

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,现就元旦、春节及寒假期间有关纪律要求重申如下:

一、加强教育,增强廉洁意识

各单位、各部门领导班子成员要切实履行党风廉政建设主体责任,有针对性的开展廉洁自律教育,教育和引导广大党员干部,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行各项纪律规定;教育引导广大教职工弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风。

二、严格要求,遵守廉洁规定

元旦、春节及寒假期间,各单位、各部门领导班子成员要以上率下,带头遵守各项纪律规定,加强对部门人员的管理,坚决纠正教职工违规收受学生及家长礼品礼金等行为,做到六个严禁:

1.严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证和土特产品等财物;

2.严禁参加由学生及家长安排的宴请;

3.严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游等娱乐活动;

4.严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;

5.严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣,以及通过向学生推销各种证书考试辅导等行为获取回扣。

6.严禁利用职务之便为自己或他人谋取不正当利益的其他行为。
    三、认真部署,强化廉洁纪律

学院加强对用公款旅游或变相用公款旅游行为的监督管理。寒假期间,因公外出开会、培训等(不包括学术调研),结合公出任务,如个人有取道看望家人等计划,须提前向本部门领导、主管领导报批,并在报销差旅费时按规定扣除相关部分。开展学术调研活动,必须按照学院的规定流程办理审批手续。

各单位、各部门领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的主体责任,对节假日期间纠正“四风”、遵守廉洁纪律等工作作出安排部署。通过会议、约谈、微信等方式,将廉洁自律相关要求传达到每一名党员干部。

                                            

 

 

中共哈尔滨金融学院纪律检查委员会

                            2019年12月20日

 

关闭窗口
 
 
 

哈尔滨金融学院纪检监察处 版权所有